何謂API認證?您使用的機油「通過」API認證了嗎?直接上API官網來查詢!

發佈日期: 2017-01-16 20:16:14
文章分類: 榮譽認證

API是「美國石油學會」的產品標誌(俗稱甜甜圈),始於1924年,目的是為了鑒定生產的設備、材料,並提供能符合API質量體系和產品標準的生產企業。該標誌經美國註冊登記,未經許可任何人不得使用。

API認證必須通過申請、檢查、確認程序,符合API產品規範、品質保證(ISO9000),始授予製造廠商證書,並允許製造廠在其產品上使用API會標標誌。

API在美國國內以及在世界其他國家都享有很高的聲望,它是美國商業部和美國貿易委員會承認的石油機械認證機構。

API認證機油規範相當嚴格,必須使用新引擎實機運轉測試油品,達到規定時數後,檢測機油各種成分是否符合標準,再分解引擎檢測磨損狀況,均達到標準後才核予認證,而且只要有標示API(甜甜圈)的機油,該單位會不定時、不定點派人抽檢市售成品機油的品質,只要有一罐不過關,API就會立刻收回認證。

因為台灣不產油,也沒有類似API這類專業機構,所以我們的各類油品都花了一筆可觀的檢驗費用,送到美國API檢驗,足以證明我們多麼重視品質,和對消費者權益的重視,沒有API(甜甜圈)的,您就只能相信生產廠商的品牌和信譽囉!

您買車最少得花個幾十萬元以上吧!所以千萬不要貪小便宜,選購來路不明的油品,當我們在選購機油時,最好一定要選有API(甜甜圈)標示者,有這個標示的機油,才表示已送API認證通過,品質才有保障。有些機油只在外包裝上標示「符合API」或「超越API」規範(不敢說「通過」API),十之八九都是話唬爛,有欺騙之嫌。

另外目前市面出現許多號稱「符合」API SX等級,或「超越」API SX等級的油品,事實上都沒有API認證,只不過是廠商玩文字遊戲罷了。請大家多多注意!

飛寶機油,均「通過」API認證!請按下面的按鈕即可查詢

API 官網查詢

飛寶的API查詢結果


其他榮譽認證:

飛寶5w30機油通過賓士229.52認證

飛寶5W40機油通過保時捷PORSCHE認證

飛寳機油通過日本JASO認證


飛寶的API認證書 下圖為飛寶全系列機油產品API認證書

飛寶石油的API認證書

分享此內容